VRLA SummerExpo:这五款VR游戏令人欲罢不能

[摘要]洛杉矶虚拟现实夏季博览会(VRLA SummerExpo)是展示VR游戏的最佳舞台,本文盘点了《觉醒》、《太空之旅》等五款在今年的博览会上惊艳亮相的VR游戏。

本文由腾讯游戏频道独家编译,转载请注明出处

最好的VR游戏能把玩家传送到奇异的新世界。2016年的洛杉矶虚拟现实夏季博览会(VRLA SummerExpo)是展示新游戏的最佳舞台。参展的每一款游戏都从不同的角度展示了VR的特性。以下5款是其中令人难忘的佼佼者:

VRLA SummerExpo:这五款VR游戏令人欲罢不能

《觉醒》(Awake

第三人称奇幻冒险游戏《觉醒》的画风和梦工厂、皮克斯的动画接近。戴上Oculus Rift后,玩家可以用Xbox>VRLA SummerExpo:这五款VR游戏令人欲罢不能

在充满母性的画外音指引下,巫师一行来到山顶的古堡前。巫师用魔杖指挥鼠型生物进入正门后,古堡突然变身为武士,准备迎战黑影中冒出的敌人……试玩到此结束。

据开发商Section Studios介绍,主人公“皮皮”(Pipsies)将先后唤醒3个巨人,迎战神秘的邪恶力量。制作人Kami Talebi透露:试玩只展示了游戏的八成魅力,完整版将更加令人惊艳。

为了继续制作这款游戏,该公司正在寻找发行伙伴。希望他们能够成功,因为试玩版确实不错。

《太空之旅》(Cosmic Trip

难以置信的是,《太空之旅》居然是一款HTC Vive上的第一人称即时战略游戏,而且现在已经登陆Steam的Early Access(抢先体验),其迷人的科幻画面更是在复古与未来主义之间找到了最佳平衡点。在游戏中,玩家需要控制能量飞盘抵御外星人的灵魂攻击,或者拉起地上的柱子机关,从传送门进入下一个基地。为了不断收集资源,玩家还要插入软盘形的模块。

VRLA SummerExpo:这五款VR游戏令人欲罢不能

游戏的音画效果非常出色——画面中有台能生产新机器的主机,上面那个大大的按钮让人忍不住用虚拟手柄猛砸。游戏中,玩家还有个可爱但没什么用处的伙伴,叫“朋友机器人”(Friend Bot)。在外星人攻击基地时,它会挥舞没有手指的手,好像在提醒玩家危险已经来临。

制作方Funktronic Labs的一位工作人员介绍道:展位一角挂着的“朋友机器人”玩偶很受欢迎,所以他们正准备增加这个角色的功能。

《激光打字机》(Lazer Type

Labcoat Studios推出的打字模拟游戏《激光打字机》,让每个人回想起学习盲打时的痛苦。更可怕的是,这款游戏还支持联机对战。

VRLA SummerExpo:这五款VR游戏令人欲罢不能

与世嘉的《死亡打字员》(Typing of the Dead)系列类似,《激光打字机》也要求玩家在最短的时间内正确输入迎面而来的单词。不同的是,成功输入之后,玩家射向对手的不是僵尸,而是一个光球。在对战模式中,双方通过输入单词来向对手抛球或者接住对手发来的球,整个过程相当狂热。而面对虚拟键盘,输入3至4个字母的单词也绝非易事。

早在2014年的橙子郡VR游戏大赛(Orange County VR Game Jam)中,Labcoat Studios就曾经制作出《VR打字训练》(VR Typing Trainer)。《激光打字机》可以算是那款游戏的升级版。虽说是一款教育类游戏,开发者还是觉得加入对战模式会更有趣。《激光打字机》将在今年晚些时候登上Oculus Rift。VR打字狂魔们可以为大战提前练习起来。

《太空防御》(Inbound

Gyoza Games制作的《太空防御》现已登陆Steam上的HTC Vive平台。这是一款向雅达利经典游戏《导弹指令》(Missile Command)致敬的作品。不同之处在于,玩家的这次任务不是防止导弹摧毁城市,而是利用激光炮、炸弹、地雷和各种升级道具,保护太空殖民地。而除了导弹等空中威胁之外,玩家还要同时提防地面上机器人大军的炮火。

VRLA SummerExpo:这五款VR游戏令人欲罢不能

兼顾上下两路是获胜的关键。一开始,大多数玩家都能应对自如;而当空中导弹和地面炮火齐飞时,玩家不得不使用炸弹来获得喘息之机。这种游戏貌似很适合街机。