防止小学生沉迷偷玩《王者荣耀》 专家建议指纹开锁、声纹解密、相片比对

暑期将至,不少家长担心自己的小孩更容易沉迷游戏,深陷其中。“深圳11岁男孩玩手游花光家中3万元积蓄”;“武汉10岁男孩玩游戏充值5.8万元”……近段时间来,小学生沉迷《王者荣耀》等手机游戏的事件并不鲜见,虎鱼君觉得这种担忧不无道理。从玩家的角度来说,如果自己段位还不高,那暑假恐怕连排位也不敢打了吧,谁知道你的队友今年几年级。

01.jpg

作为注册用户过亿的游戏,《王者荣耀》拥有巨大的影响力。《王者荣耀》注册简单、操作简便,不要说大人,就是小孩子也只需要不到半个小时就可以对这个游戏的操作和流程了然于心。因此,越来越多的小学生成为玩家,以至于成就了“威名”——“王者峡谷里的那群小学生”。当然,成年人的你,如果技术不好,意识不行,老坑队友的话,这黑锅就让“小学生”背了。

02.jpg

经常玩《王者荣耀》就知道,登录页面上有写“适合16岁以上”“适度游戏益脑,沉迷游戏伤身”等相关提示。据虎鱼君了解,《王者荣耀》从今年5月就要求登录实名注册系统并进行实名注册,否则无法进入游戏。根据防沉迷系统,未满18岁的玩家每天只能玩两个小时。家长可以跟小孩的游戏账号绑定,这样家长就能通过平台随时控制关联账号的游戏时间段、消费金额,甚至采取一键禁玩(每天一次)。

04.jpg

不过效果并不是很理想,比如说之前深圳11岁男孩玩王者荣耀花掉三万元一事。腾讯通过核实该男孩的账户情况发现,其注册的防沉迷信息为成年人,且基本上每天都有登陆,使用的业务多达20余项,消费总额为三万余元。