高考状元放弃待遇优厚的工作做游戏主播,任性吗?

近日,全国各地高考成绩陆续公布了,一大波高考状元正在袭来。相对新出炉的高考状元们,虎鱼君更关注的是以前的高考状元,知名游戏女主播“女流”就是2006年内蒙古自治区理科高考状元,本科毕业于清华大学建筑学院,研究生就读于北京大学。

10.jpg

25日,“女流”发了一条微博称有个考试题目跟她有关。根据截图,我们可以看到面试题第一题:“高考状元放弃待遇优厚的工作,从事游戏相关工作。正方:支持;反方:不能任性。请你从反方发表自己的观点。”

13.jpg

有粉丝试着作答:“作为一名高考状元,凭借过人的天资和不懈的努力获得了得天独厚的高等学校教育资源,毕业后却放弃相关专业的优质岗位,转投游戏行业工作,这不仅是对自身多年的努力付之一炬,更辜负了一个家庭的付出和期望,最不该的就是浪费了国家对其投入的教育资源。”但他也承认自己其实是正方。

11.jpg

有不少粉丝为女流打抱不平;“任性两个字说出了对游戏相关工作的瞧不起。”“不是很懂,这个为什么叫任性?”“说到底,某些人还是觉得游戏是个坏东西。”“游戏行业没提供gdp?游戏行业没刺激计算机、互联网的发展?”


“一个本来很有前途的游戏直播,被逼走上高考的道路,考上最好的名校以后,终于幡然醒悟,不畏惧社会舆论,回归游戏主播的工作,励志做最主播界的一股清流。”这位粉丝的留言获得不少点赞。

12.jpg

也有粉丝表示:“虽然女流本身的选择没有问题,但并不是值得宣传的好事。都放弃枯燥的研究工作,去任性做自己。社会责任感都不要了吗?”


女流对于这些问题还是比较淡定的。有粉丝问:“女流姐每次看到类似问题会有压力么?(来自大二学生的提问)”女流回应到:“这是我应该承担的社会责任,压力尽管来。”


以上就是虎鱼带来的本期内容,记得点个关注,这样不会错过下期更新!高考状元放弃待遇优厚的工作做游戏主播,任性吗?反正虎鱼君已经是女流粉了,请勿黑!