炉石卡组攻略:拒绝毒瘤 冲击传说利器!节奏型恩佐斯宇宙牧

本文来自NGA炉石传说,作者:鱼汉堡

炉石卡组攻略:拒绝毒瘤 冲击传说利器!节奏型恩佐斯宇宙牧

之前早有NGA大佬们发过标准模式中带恩佐斯体系的宇宙牧套牌,但是由于相比之下维纶震爆宇宙牧在天梯的强势表现以及恩佐斯体系下存在的内战疲软、缺乏过牌、对抗快攻乏力等种种问题,恩佐斯体系的宇宙牧并未在天梯十分流行。我针对这些问题对原有的恩佐斯宇宙牧进行了一些卡组上的修改,组成了一套偏节奏型的恩佐斯宇宙牧,顺利的在10月20号打到了传说级别,感觉这套牌强度还是很高的。

炉石卡组攻略:拒绝毒瘤 冲击传说利器!节奏型恩佐斯宇宙牧

在这里把卡组分享给大家

### 暗影收割

# 职业:牧师

# 模式:标准模式

# 猛犸年

#

# 1x (1) 亡灵药剂师

# 1x (1) 北郡牧师

# 1x (1) 疯狂药水

# 1x (1) 真言术:盾

# 1x (2) 光照元素

# 1x (2) 卑劣的脏鼠

# 1x (2) 战利品贮藏者

# 1x (2) 暗影视界

# 1x (2) 末日预言者

# 1x (2) 灵魂鞭笞

# 1x (2) 葛拉卡爬行蟹

# 1x (2) 血法师萨尔诺斯

# 1x (3) 好奇的萤根草

# 1x (3) 开心的食尸鬼

# 1x (3) 暗言术:灭

# 1x (3) 暗金教鸦人祭司

# 1x (3) 石丘防御者

# 1x (4) 卡扎库斯

# 1x (4) 始祖龟执盾者

# 1x (4) 宴会牧师

# 1x (4) 暗影狂乱

# 1x (4) 黑铁矮人

# 1x (5) “开拓者”伊莉斯

# 1x (5) 缚链者拉兹

# 1x (6) 游荡恶鬼

# 1x (6) 龙息药水

# 1x (8) 巫妖王

# 1x (8) 暗影收割者安度因

# 1x (9) 黑曜石雕像

# 1x (10) 恩佐斯

#

AAECAa0GHooB3AH7AdwC5QTtBdMK8gzgrAKStAKDuwK1uwLYuwLwuwLqvwLRwQLYwQLZwQLcwQKbwgLkwgLexALfxALPxwLmzAKfzgKgzgLCzgLwzwKQ0wIAAA==

#

# 想要使用这副套牌,请先复制到剪贴板,然后在游戏中点击“新套牌”进行粘贴。

这套牌有宇宙牧必带的核心组件:卡扎库斯,拉兹和牧师DK。我在亡语体系中带上了黑曜石雕像、始祖龟执盾者、亡灵药剂师来与恩佐斯达成配合,同时这套牌里舍弃了北郡炎术士苦痛带治疗之环的极限过牌体系,而是带上了战利品贮藏者、血法师萨尔诺斯这两个与恩佐斯体系相符的亡语来弥补过牌的不足。大家可以看到这套牌里法术带的不多,1费带了小狂乱和盾,2费带了暗影视界和灵魂鞭笞,3费带的暗言术:灭,4费的暗影狂乱,6费的龙息药水,一共7张法术,这样可以让我们前期更容易摸到低费随从,并且降低了后期抽一打一 恩佐斯宇宙牧还是很缺过牌的 鬼抽低费法术的尴尬。随从方面我带上了亡灵药剂师、开心的食尸鬼、暗金教鸦人祭司、黑铁矮人这样的优质低费随从,这样我们在对阵王子贼、王子术、快攻德、猎人、萨满这种侵略性较强的卡组时在前期场面争夺上会有一战之力。

下面是单卡分析

亡灵药剂师:优质的1费随从。对阵快攻时1费拍上可以换掉对面1~2个随从,同时提供的4点回血在对阵快攻时也十分有利。这张卡强在费用灵活,在节奏型卡组中十分好用,推荐大家在恩佐斯体系中带上一张。

卑劣的脏鼠:属于针对牌。脏鼠的价值主要体现在对阵无限火球法和内战上,能拉出大法师、拉兹可以直接宣告胜利,拉出哀绿、哀黄也可以达到破坏对手节奏的目的;但是对阵快攻时建议起手不要留 欧皇当我没说 ,并且前期抽到脏鼠也是手牌上限减一;同时脏鼠在对阵青玉德时也有不错的表现,因为青玉德随从以战吼怪为主,能拉出来就代表青玉少成长一次,拉出鹿盔麦迪文王库恩这种牌来能解掉的话也是我们赚;并且脏鼠还能与我们的末日,龙息药水,DK进行配合。总之脏鼠属于一张环境卡,在OTK卡组 毒瘤卡组 、慢速卡组偏多的环境中可以带一张。

开心的食尸鬼:3费33的标准身材,十分适合牧师的一张卡。由于牧师技能就是回两血,因此你可以把它当作2费33战吼给自己回两血,同时它可以和我们的灵魂鞭笞、亡灵药剂师、宴会牧师甚至是拉兹减费后的牧师DK进行配合(变身前奶脸,变身后0费打出进行走A),并且在对阵快攻时即使3费裸上也不亏节奏。开心的食尸鬼这张牌灵活度很高,我认为它在牧师的节奏型卡组中占有一席之地。