死亡宣告打女人,你以为只是他的错?

死亡宣告打女人,你以为只是他的错?

10月27日,某电子竞技俱乐部队员“死亡宣告”(真名李威俊,同时也是某游戏直播平台的主播),直播时打游戏输了,被在一旁的女朋友评论了几句,便猛然起身掀翻键盘和摄像头,砸房中的东西。他一边骂着凶狠的脏话,一边在直播中殴打女友,并且大喊“信不信我杀了你”,混乱持续了两分多钟。视频中充满了此人暴力砸东西的杂乱声,野兽般的吼叫声,还有疑似殴打女友声。我一个男人,看视频时都感觉后背有点发凉。

期间,女友一直哭喊着哀求:“别这样!我害过你吗?我害过你吗?你打游戏受气了,我只是劝你,你还打我?”

大家都知道,从这个女孩的声音和话语听来,她已经怕了,示弱了,但李威俊并没有丝毫怜悯或后悔,一边骂着脏话大声叫嚣,还几度说出要“杀了你”的狠话。

最后女友用微信要朋友帮忙报警,警察叔叔来了,要带他去派出所,李威俊回答说:“我如果退了游戏,队友怎么办啊?”

警察叔叔说:“你打人性质已经涉及到违法了,还打什么游戏,衣服穿起来,快走。”

李威俊打字跟队友说了后,退出游戏关掉直播,去了派出所。

第二天,被打的女孩发了一篇长长的微博澄清事实,说李威俊没有打人,只是砸了房中的东西。可是,有三个证据显示,李威俊应该是打人了:

1.期间,女孩自己喊叫“你打游戏受气了,我只是劝你,你还打我”;

2.以李威俊的暴躁脾气,如果他没有动手打人,他会乖乖地跟警察走?他再无知,也应该了解,如果只是发脾气砸自己家的东西,警察管不着吧?

为什么一个被网友称为“人渣”的人殴打女人,我还说不只是他的错呢?其实,这个事情有一些深层次的、多方位的原因。

女友的问题

身为暴怒玩家的女朋友,难道不知道他平时是一个什么样的人?我去网上一搜,好家伙,这个“死亡宣告”身上的负面新闻真是有一箩筐:砸俱乐部设备,砸碟子割破自己的右手,破产风波,殴打队友……

这样的一个劣迹斑斑、极其易怒的人,早就是个危险分子了,还和他交往,图的是什么?

女孩最大的错误就是知道他是个极其容易暴躁的人,还很不明智地在他玩游戏失败后,不停地在一旁指出他的错误。对于如此不成熟,心智不健全的他来说,玩游戏失败了,不是要你的指指点点,而是沉默,什么也不要说,这才是聪明的女人。不是剥夺你说话的权力,而是告诉你要选对时机,不要硬碰硬,不要火上浇油。

说这点,没有任何为李威俊开脱责任的意思,只是告诉你,你也有错,不够明智,不够有智慧。女人在某些方面本来就是个弱势群体,只有靠智慧才能保护好自己!

我看了N遍视频,其实,从李威俊失败到他真正动手前,只说了三句话:

1. 为啥?(女友要他不要说话后,他回答了这句);

2. 这大嘴的输出我没高(意思是自己虽然失败了,但别人也有不如自己的地方。这个时候,从视频里可以看出他的表情有点尴尬,在为自己找台阶下);

3. 他把我心态BB崩了(意思是队友一直在埋怨,把他的心态弄乱了,他才一直说话)。

而这期间,他女朋友一直在说,不停地说,一点都不会察言观色。遇到一个这样一点就着的男朋友,怎么可能不吵起来?打起来?

死亡宣告的问题

从他穿着裤衩,光着膀子直播打游戏,可见此人的素质一般。从这次事件来看,没什么好说的,他是一个极其幼稚、极其容易被挑唆、情绪极其容易失控、心智与年龄极其不匹配的年轻人。

看视频时,我还不知道“死亡宣告”这个人,不知道他过去的所作所为。我原本以为是两口子之间的讨论,语气也没有任何不妥,都是平平淡淡地在交流。突然,忽然,蓦然,突如其来地,猝不及防地,始料不及地,这货一下子就爆发了,掀键盘,站起身,开打,开砸,开骂,吓了我一跳。当时,我以为这人有神经病,现在回过头一想,确实心理有问题,正常的人,怎么会谈着谈着,突然就炸了?

网上有些网友调侃说:MD,吓得老子的热干面都干了……

因为职业的因素,从小就打游戏,社会经历太少,社会关系也单一,与人的正常接触沟通不多。尤其像这种直播的网络红人,听到的都是吹捧和赞美的话,一直生活在自己的世界里。没钱时,有粉丝送;没女人时,也有粉丝送。哪里受得了一丁点批评的话?平时还像个正常人,一旦有人批评或挑衅,马上就会像一颗炸弹一样爆炸开来!

另外,此人还是个法盲。打完人后,继续淡定玩游戏,一点内疚与懊悔都没有。后来警察来了,还若无其事地玩游戏,在那一刻,他真是全神贯注,好似游戏之神附体。你以为是家事,可是打人已经犯法了,你懂不?

可能他认为只是在家里发点脾气,却没想到在直播,也没有想到网络的力量这么强大,这个事件传播得这么广。在他的世界观里,这算什么,和自己女朋友发脾气还不行?

据发稿时截止,死亡宣告所在的俱乐部已经发布官方通告,与他解约了,而且,某游戏竞赛方也宣布对他采取了禁赛处罚。

我想,要是有法律规定,禁止他触碰电脑,那该多好?看他这种人还怎么活?估计去搬砖都没人要吧!

看客的问题

如上面所说,李威俊的表现是有原因的,是可以看出来端倪来的,但真正让我心寒、震惊的,却是直播间里少部分看热闹的看客们的表现:无知,愚昧,冷漠,内心阴影,甚至是凶残!看下面的截图:

死亡宣告打女人,你以为只是他的错?

她敢说呢,你不打她?

死亡宣告打女人,你以为只是他的错?

使劲打!臭XX!

死亡宣告打女人,你以为只是他的错?

打死这个XXX!

死亡宣告打女人,你以为只是他的错?

女人就不该说话!

死亡宣告打女人,你以为只是他的错?

打,弄死!

还有一些我没截图,实在是心凉!

我想问说这些话的人,你们到底是多空虚,生活中到底有多么不如意,有多失败?看一个老爷们打女人很爽是吗?这是在现实生活中的,而不是电影中!你们把生活中的失意全发泄到这里,对你的生活有什么改变吗?你把你内心的阴暗面如此明目张胆地发布到公共平台上,这是某种程度上的犯罪,比李威俊的行为更可耻,危害性更重!你们影响的是上百万看直播的观众,是在诛心!

幸好,网上绝大部分的评论还是很暖人心的,三观还是很正的,这些正能量抵消了一部分上面这种阴暗言论带来的负面影响,我随意摘录一些如下:

你过分了啊!

SB,不要打女人!

全国百万人直播杀人,不好吧?

别激动,老兄!

过分了啊!

输了游戏打女人,这样不对!

社会的问题

要是放在以前,死亡宣告这种沉迷游戏的混混,女孩子们连正眼都不会看他一眼。可现在呢?电竞行业越来越热,直播平台越来越火,他们一年甚至几个月内赚的钱,都够普通人生活一辈子了。有粉丝,有钱,有车,有豪宅,就觉得已经不是人而是神了!可是他们忘了,再怎么有钱,他的内核还是个混混,这个现实是怎么也改变不了的。

这种畸形的赚钱模式不但让这个社会的矛盾会加剧,而且更重要的是,会带坏一批又一批的年轻人。毕竟,年轻人没有太多的社会阅历,分辨能力也不是很强,最容易受到物质、金钱的诱惑,长此以往,我们这个国家的将来在哪里?建设和谐、平和的社会将只会是一个梦!

希望国家能出台一些法律来制约这些行业,令它们正规化,正常化,消除其中的戾气,不然,就会成为一种毒瘤,危害社会,危害人心。