恐怖的笔仙,让我们一起探索一下!

每日大笑一分钟

相信大家都知道笔仙的这个游戏,但是玩过的有几个呢?

那就让我们大家一起探索一下!

  • 笔仙

笔仙是一种招灵游戏,通过笔来和一种我们姑且称之为笔仙的能量体交流。笔仙,同时也是一部恐怖电影和恐怖小说的名称。

请“笔仙”游戏,是中国最古老的巫术之一“扶乩”的变种或简化版。“

“笔仙”游戏之所以能蛊惑人心,一切皆因那支能动的笔。从物理角度可以解释这种现象:玩“笔仙”不允许以肘或腕作支撑,需保持悬空,笔垂直于纸面任何一点。当悬腕、无支撑、光滑纸面、尖笔这一切矛盾条件具备,两个人都会互相用力,因此,身体作用下的笔做环行运动成为必然。

请“笔仙”只是一种游戏,某些时候可能受到某种心理暗示的影响。如果认为它真有多么灵验,则是完全荒诞不经的。

恐怖的笔仙,让我们一起探索一下!

下面让我们来说说玩法,

1.两个人手背交错,中间夹一支笔,要将笔垂直于桌面,

还有一种玩法是用相同的手(如两只左手交错)

也有一个人左右手交错着玩的

2.手放松但是要轻轻地夹住笔,轻轻呼唤或心中默念:‘前世随前世,我请前世来。来了画个圈"(或类似话语,总之就是为了请笔仙出来)

3.觉得笔杆微微动了,或不能确定笔杆是否在动,可以试着问问"你是笔仙吗?打勾或打叉"如果这时笔真的动起来了,那你们就已经唤出了笔仙。这个过程所需时间因人而异,我,如生日啊,喜欢的节日什么。..和笔仙随便聊聊,问问他们的习惯,(当然一切都要征得笔仙本人的同意.有的笔仙喜欢聊天,有的可能不太喜欢多说,个性不同。...)

2.问自己的前世与未来,寿命等。

可以问到前世的细节~未来的大事件.这里面有不同的说法,有人说笔仙就是自己的前世,有人说笔仙是一直跟着自己的一些魂,每一世都跟着,但是中途也有些出入。

3.切记,不要问笔仙是怎么死的!绝对不可以!

4.最好不要问一些欲求类问题。

5.最好不要让笔仙和你交朋友或保护你,如果成了朋友或保护你跟着你,要问他是否要吃的,要的话,给他吃的不要让家人或自己吃,否则会拉肚子。

结束游戏:在想要结束游戏的时候,请一定和笔仙告别~,比如,"笔仙,今天就到这里了好吗?"和他(她)说再见,等笔停止滑动了再松手.还有说法有些笔仙是把笔往纸外画。一定不要随便和笔仙结束通话,否则她会一直缠着你的。

恐怖的笔仙,让我们一起探索一下!

笔仙的玄机到底是什么呢?

玄机一

为何笔会自己动?矛盾的力量同时作用于笔

之所以“笔仙”游戏能蛊惑人心,一切皆因那支能动的笔。当两个人都否认自己有主观操作行为,笔怎么就动了呢?

北京同仁医院临床心理专业副主任医师张书芳告诉记者,从物理角度可以解释这种现象:“玩‘笔仙’不允许以肘或腕作支撑,需保持悬空,笔垂直于纸面任何一点,而同时求仙者被要求不能让笔掉下来(因有说法掉笔会折寿)。身体时刻被要求放松,同时还承受地心引力。控制身体面积需要维持一定张力,受到指令压力,身体的压强就会加大。当悬腕、无支撑、光滑纸面、尖笔这一切矛盾条件具备,两个人都会互相用力,因此,身体作用下的笔环行运动成为必然。”“碟仙”原理相同,当三个人走动时,手施展的力量不均衡,碟子会有所偏重的移动。

玄机二

为何笔会朝希望的方向挪动?女性更易受心理暗示

在张医生和小叶的演示中,纸上出现一堆乱圈,张医生“请仙”并未成功。难道是心不诚则不灵吗?张医生回答:“某些人会因游戏受到心理暗示。”

“笔仙”会暗示我们什么?这种心理暗示对游戏者产生怎样影响?

张医生接待的来访者中,有因玩“笔仙”引发好奇、不解、恐惧,以至于欲罢不能、严重影响生活工作的案例。

“起初小叶并不相信所谓的‘笔仙’,出于好奇玩过几次后,发现结果非常准。

此后,她遇到什么事都想先问‘笔仙’。结果越不好就越想算,越算越害怕,害怕到不敢出门、不敢上网、不敢打电话的地步。”北京大学心理学教授沈政认为,如果游戏者是正常人,不排除两种类型的心理暗示。第一种是被赋予了暗示性人格特征的人易受到影响,因为此类人对周围人和事非常关注,不难发现,求仙者以女性居多。女性特征决定了其更容易受到暗示。第二种是在特定环境中的某些人会由于意识范围缩小、精神高度集中而产生违拗症状。即意识会向相反方面运动,比如身体不让动时,意识上会强烈地想动。为何会执着地认为只要“笔仙”第一次灵验,就几乎能次次显灵?张医生解释说:“越是为了验证什么,自我暗示作用就会越加强。打个比喻,当你刚开始学骑自行车,你暗示自己不要撞到障碍物,可你注意力越集中,车就越发不听使唤地往墙根儿走。”原来身体的目标行为是在感官(通常为视觉)引导下大脑发出指令,肢体或躯干完成,日常生活的许多动作因习惯变成了下意识动作,即不需要过多思考。

玄机三

“请仙”效果为何不同?某些求问者处于半催眠状态

古老灵学史盛行于19世纪初的北京、上海等,“请仙”其实是一种中国形式的招魂术,早在五四期间,鲁迅曾斥责过上海一帮玩“笔仙”的人。个人思想追求、价值观等问题都促成相信“请仙”。郭正谊教授指出,那些更为敏感的人即使暗示少,身体也会晃动得更厉害,念咒后,他们会处于半催眠状态。人在似睡非睡时更容易受到外界刺激,因此医学上认定催眠可以治病,但在心理学上,催眠会使人进入对自己希望事情的自我迷茫和陶醉中。

“笔仙”、“碟仙”的真面目已经被解开,然而,相信迷信的人数却依然让记者触目惊心。

恐怖的笔仙,让我们一起探索一下!

下面让我们看看真相是什么

通过张医生的描述,记者得知,“笔仙”是一种求仙问事的占卜游戏。玩“笔仙”通常是两人,工具为一只书写流利的笔和一张白纸(据说白纸越大越“灵验”)。

求仙者将白纸两侧分别书写“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10”和“唐、宋、元、明、清”,另两侧书写“男、女”和“是、否”。在四周有字的框内写上求问内容的备选答案三个。为考察是否灵验,通常其中一个是已知的正确答案。

将纸平放后,两人双手指交叉并共执笔,游戏规定不允许以肘或腕作支撑,需保持悬空,笔垂直于纸面任何一点准备开始。

求仙者重复念诵请仙之词“笔仙,笔仙,我是你的今生,你是我的前世,若要与我续缘,请在纸上画圈”。良久,笔开始神奇移动,求问者开始发问,比如“我能否考上大学”、“我一生谈多少次恋爱”等等,笔会向一个方向划着圈走,发问事项不断重复间,笔会向答案方向逐渐靠拢直至走到其中之一。得到答案后,需要恭敬地念诵咒语送走“笔仙”。

除“笔仙”以外,还有如“碟仙”、“筷仙”、“钱仙”等类似的游戏盛行。记者在一些占卜网站上了解到,请“碟仙”更为讲究。最好选择在比较清净的地方,通常在晚上11:00左右,道具是选一个白色小碟子和一张纸头。

“他们通常半夜点起白蜡烛转笔或碟子,问一些事情能不能实现。”中国科普研究所研究员郭正谊向记者讲述了他曾目睹的“碟仙”。

郭教授说:“‘碟仙’较讲究的做法是铺一块布,布上画‘阴阳鱼’图案,周围一圈字,一般会写与命运有关的词,比如‘富贵’、‘贫穷’、‘健康’等。将小碟扣放在阴阳鱼图案上,碟底画上一个小箭头。两三个人手指头摁住碟底,站立着围着桌子转,每个人去想‘小碟仙快来’。求仙者认为当碟子‘自动’离开阴阳鱼图案移动到别处时,就说明‘小碟仙’来了。无论问什么,小箭头都会移动到某个事先写好的对应词上,求仙者认为‘碟仙’‘灵验’了”。

“同样,在问完所有问题后,要念咒将碟仙送走,碟子此时会回到原来位置。求仙者认为如果碟子没能回到原位,说明用心不够。”

求仙者认为,只要“笔仙”、“碟仙”第一次灵验,就几乎能次次显灵。因此很多人对游戏着迷。尤其在校园,对此顶礼膜拜的学生遇到任何问题都请“笔仙”预测一番。记者随访了一些年轻人,他们承认都曾玩过此种游戏,有些是在中学里,有些则是在大学期间。他们有的问前程,有的问婚姻,有的则预测吉凶。

他们告诉记者,请“笔仙”除了心诚,还需要气氛铺垫。寂静的深夜,微弱的烛光,虔诚的期待,精神的高度集中,是构成请“笔仙”的最佳环境。

一些看似玄妙的现象至使许多涉世未深的青少年感到迷惑。他们坚信笔和碟能自己移动是“神的旨意”。然而,专家的解释揭开了这荒谬的骗局。[2]

恐怖的笔仙,让我们一起探索一下!